quinta-feira, 24 de junho de 2010

Requeijão Tipo Catupiry

Ingredientes:

-1/2 litro de leite
-250grs de queijo minas ou 50grs de queijo parmesão ou 300grs de queijo minas no lugar do parmesão
-2 colheres de sopa cheias de maizena
- Sal à gosto
-1 colher de sopa de margarina( Se quiser )!


Modo de Preparo:

Bater no liquidificador. Despejar em uma panela as claras. Levar a geladeira não desenformar.

OBS: 1 ENVELOPE DE GELATINA EQUIVALE A 6 FOLHAS DE GELATINA
OBS: 1 COLHERINHA DE CHÁ CORRESPONDE A 1 FOLHA DE GELATINA

Delícia de Abacaxi- Pavê


Ingredientes:

-1 abacaxi fresco e maduro
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-1 lata de leite comum
-3 claras em neve
-1 lata de creme de leite s/ soro
-2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Fazer um doce com o abacaxi picadinho e as 3 colheres de açúcar  até "secar todo o caldo"( de 30 a 35 mins)
Fazer um creme com leite condensado, leite comum e 3 gemas. Levar ao fogo até "levantar fervura", isto é, não dexar ferver!!! Se por um acaso o creme talhar  levar de novo ao liquidificador que voltará ao normal.
Colocar em um pirex retangular, deixar esfriar e colocar o doce de abacaxi por cima e por último fazer um creme com as 3 claras batidas em neve, o creme de leite sem o soro e as 2 colheres de açúcar. Levar ao freezer, retirando meia hora antes e passando para a geladeira!

Bom  APETITE!

Pavê de Nozes


Ingredientes:
-1/2 kg de biscoitos Champanhe
-1 lata de leite condensado
-4 gemas
-2 colheres( sopa) maizena
-1 colher ( sopa ) menteiga
-1 colher( café ) de essência de baunilha
-10 colheres( sopa ) de chocolate em pó solúvel
- Vinho do porto ou Rum
-300grs. de nozes
-1 litro de leite

Modo de Fazer:

Prepare um creme amarelo batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, a maizena, leite e o leite condensado. Leve ao fogo numa panela, acrescente a manteiga e deixe cozinhar, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e adicione 250grs. de nozes moídas. Divida o creme em 2 porções iguais e junte o chocolate a uma das porções, misturando bem até obter um creme homogêneo. Disponha numa forma retangular camadas de creme amarelo e creme de chocolate, alternando com biscoitos umedecidos no vinho. Leve a geladeira por 12 horas e na hora de servir decore com as nozes restantes.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-4 ovos inteiros
-2 latas de leite( não cheio)

OBS: NÃO BATER MUITO TEMPO!!!!

Calda:

-4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:

*Colocar esta calda na forma e levar ao fogo

Brigadeirão

Ingredientes:
-2 Latas de Leite Condensado
-1 Lata de Creme de Leite c/ soro
-1 Lata de Leite de Vaca
-12 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
-1 colher de sopa de manteiga
-6 ovos inteiros


Modo de Preparo:

* Bata todos os ingredientes no liquidificador, caramelizar a forma e cozinhe em banho maria durante 45 mins. Desenforme frio e enfeite com açúcar granulado.

PS: ESPETAR A FACA PARA VER SE JÁ ESTÁ DURO!

Bolo Básico da Regina

Ingredientes:

-3 ovos inteiros
-2 xícaras de açúcar
-3colheres de sopa bem cheias de manteiga

Modo de Fazer:

* Bater bem todos os ingredientes acima até a massa se tornar leve e esbranquiçado.Adicionar 1 xícara e 1/2 de leite, 3 xícaras de farinha de trigo. Bater bem e adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó Royal bem cheia. Pincelar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar o copo no centro com a boca para cima. Colocar uma parte da massa em volta do copo e misturar com a massa que sobrou 2 colheres de sopa de chocolate. Bater bem e colocar em cima da massa, misturar com um garfo. Tempo:10 mins( Forte )!
De vez em quando girar a forma.

Rosquinha- Bolinho de Chuva

Ingredientes:

-2 copos de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colherinha ( sobremesa ) de óleo
-1 colher de ( sobremesa ) rasa de fermento em pó
-1 copo de leite

Modo de Preparo:

*Bater tudo no liquidificador. Fritar em óleo quente e passar no açúcar e canela!

E SERVIR!


 
Bon Appétit