quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de Laranja



Ingredientes:

1 xic. ( chá ) dde margarina
2 xics. ( chá ) de açúcar
4 gemas
1 xic. ( chá ) de suco de laranja
Casca de karanja, a gosto
1 1/2 xic. ( chá ) de Maizena
1 1/2 xic. ( chá ) de farinha de trigo
1 col. ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras, em neve firme


Modo de Preparo:

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o suco e a casca de laranja. Bata bem. Acrescente a Maizena, a farinha, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogenea. Junte delicadamente as claras. Leve ao forno médio, em assadeira ( grande ) untada e enfarinhada, cerca de 35 min.

Rendimento: 20 porções

terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo Surpresa de Abacaxi

Ingredientes:

Massa:

1 xic. (chá) de margarina = 250grs ou 16 col. de sopa
1 xic. ( chá ) de açúcar
3 ovos
1 xic. ( chá ) de Maizena
1 xic. ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col. ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xic. ( chá ) de leite

Caramelo:

4 colheres ( sopa ) de açúcar
1 lata dde abaxaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, sem caroço

Modo de Preparo:

Bata a margarina com açúcar e os ovos até obter um creme esbrranquiçado. Acrescente a Maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alterrnando com o leite. Misture bem e reserve, Caramelize com o açúcar uma forma redonda ( grande ). Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima. Leve ao forno médio, cerca de 45 min. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Rendimento: 16 porções.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Massa de Empadão ( Qualy )

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
1/2 kg de margarina Qualy
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Coloque a margarina em um recipiente e aos poucos vá colocando a farrinha de trigo e mexendo até que se forme uma massa( lisa )

Obs: Caso ainda não forme uma massa lisa, acrrescente um fio de óleo.

Recheio:

À gosto