skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
1 xic. ( chá ) dde margarina
2 xics. ( chá ) de açúcar
4 gemas
1 xic. ( chá ) de suco de laranja
Casca de karanja, a gosto
1 1/2 xic. ( chá ) de Maizena
1 1/2 xic. ( chá ) de farinha de trigo
1 col. ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras, em neve firme
Modo de Preparo:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o suco e a casca de laranja. Bata bem. Acrescente a Maizena, a farinha, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogenea. Junte delicadamente as claras. Leve ao forno médio, em assadeira ( grande ) untada e enfarinhada, cerca de 35 min.
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Massa:
1 xic. (chá) de margarina = 250grs ou 16 col. de sopa
1 xic. ( chá ) de açúcar
3 ovos
1 xic. ( chá ) de Maizena
1 xic. ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col. ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xic. ( chá ) de leite
Caramelo:
4 colheres ( sopa ) de açúcar
1 lata dde abaxaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, sem caroço
Modo de Preparo:
Bata a margarina com açúcar e os ovos até obter um creme esbrranquiçado. Acrescente a Maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alterrnando com o leite. Misture bem e reserve, Caramelize com o açúcar uma forma redonda ( grande ). Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima. Leve ao forno médio, cerca de 45
min. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Rendimento: 16 porções.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1/2 kg de margarina Qualy
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque a margarina em um recipiente e aos poucos vá colocando a farrinha de trigo e mexendo até que se forme uma massa( lisa )
Obs: Caso ainda não forme uma massa lisa, acrrescente um fio de óleo.
Recheio:
À gosto