terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo Surpresa de Abacaxi

Ingredientes:

Massa:

1 xic. (chá) de margarina = 250grs ou 16 col. de sopa
1 xic. ( chá ) de açúcar
3 ovos
1 xic. ( chá ) de Maizena
1 xic. ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 col. ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xic. ( chá ) de leite

Caramelo:

4 colheres ( sopa ) de açúcar
1 lata dde abaxaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, sem caroço

Modo de Preparo:

Bata a margarina com açúcar e os ovos até obter um creme esbrranquiçado. Acrescente a Maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alterrnando com o leite. Misture bem e reserve, Caramelize com o açúcar uma forma redonda ( grande ). Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima. Leve ao forno médio, cerca de 45 min. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Rendimento: 16 porções.

0 comentários:

Postar um comentário