quinta-feira, 24 de junho de 2010

Pavê de Nozes


Ingredientes:
-1/2 kg de biscoitos Champanhe
-1 lata de leite condensado
-4 gemas
-2 colheres( sopa) maizena
-1 colher ( sopa ) menteiga
-1 colher( café ) de essência de baunilha
-10 colheres( sopa ) de chocolate em pó solúvel
- Vinho do porto ou Rum
-300grs. de nozes
-1 litro de leite

Modo de Fazer:

Prepare um creme amarelo batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, a maizena, leite e o leite condensado. Leve ao fogo numa panela, acrescente a manteiga e deixe cozinhar, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e adicione 250grs. de nozes moídas. Divida o creme em 2 porções iguais e junte o chocolate a uma das porções, misturando bem até obter um creme homogêneo. Disponha numa forma retangular camadas de creme amarelo e creme de chocolate, alternando com biscoitos umedecidos no vinho. Leve a geladeira por 12 horas e na hora de servir decore com as nozes restantes.

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